Tuesday, August 25, 2009

西藏青年會第40次理事會議在印南開幕

【挪威西藏之聲8月24日報導】總部設在印度北部達蘭薩拉的西藏流亡社區最大的非官方性組織-西藏青年會第40次理事會議於今天(24日)在印度南部郭裡嘎頓丹林西藏難民社區正式開幕。

西藏青年會會長次旺仁增今天接受本台采訪時介紹說,今天在西藏青年會第40次理事會議開幕儀式上,主要嘉賓印度南部色拉寺的堪仁波切洛桑班丹、特邀嘉賓郭裡嘎西藏難民社區的帕月仁波切和達囊仁波切,以及地方議會和福利協會為主的官方與非官方性組織等的代表出席。來自40個地區的90多名西藏青年會成員參加了此次為期5天的會議。

次旺仁增表示,(錄音)在開幕儀式上,主要嘉賓色拉寺堪仁波切洛桑班丹發表演說時,重點提到西藏青年會作為西藏流亡社區最老、最大的非官方性組織,一向致力於爭取六百萬西藏人民的福祉利益和自由,因此每個成員要意識到所要肩負的責任,繼續付出努力。

西藏青年會會長次旺仁增也在會議開幕儀式上呼吁所有成員在今後要以各種方法,延續西藏的自由斗爭。

次旺仁增向本台表示,他在會上發言時,著重強調西藏青年會總部和各地方分會為藏民族的自由具有不可推卸的責任,因為這是一個深受境內外藏人信賴的偉大組織,對此,呼吁所有成員重視這個組織,并以堅固的團結力量和誠心實意開展工作,同時爭取尋求各種方法,來延續西藏人民的自由斗爭。

據介紹,此次為期5天的西藏青年會理事會議主要就中共對藏人非法判刑、在各藏區展開所謂愛國主義教育運動等問題上,西藏青年會方面所要采取的回應和展開的活動;組織方面如何展開西藏流亡社區的完善工作,包括社區教育和發展出現後退現象等;此外,還就有關中共將西藏青年會視為“恐怖組織”加大輿論攻擊,青年會對此應要做出的回應等一系列與以往不同的議題上進行深入討論。

No comments: